以人为本 学生 教师 学校共同发展

People oriented student teacher school common development

www.beihanzhongxue.com

校园快讯

北汉中学举行抵制校园欺凌教育大会

添加日期:2019-3-14  点击次数:

?

?? 北汉中学举行抵制校园欺凌教育大会

为认真贯彻落实教体局关于预防校园欺凌问题的相关精神,2019314日下午,北汉中学邀请北汉派出所所长、乡教委主管安全的校长为七八年级全体同学召开了“拒绝校园暴力,共建平安校园”为专题的“北汉中学抵制校园欺凌教育大会”。

365bet世界足球冠军大会在学校教学楼前举行。大会首先由学校主管德育的赵校长发言,他分析了校园欺凌的几种情况及可能产生的后果,告诉学生不能参与校园欺凌。接着由崔所长发言,他通过生动详实的案例,以有趣的方式向学生展示了校园欺凌的多种形式,告诉他们该如何应对校园欺凌,学会保护自己。之后,崔所长又用一则生动的新闻案例,进一步向学生阐述:校园欺凌就在自己身边,可能是自己的朋友也可能是自己身边的其他人,如果大家都对校园欺凌冷漠,可能会造成无法估计的严重后果。乡教委李校长讲了校园欺凌的全国形势,讲到了国家的重视,讲到了正在酝酿设立专门的法律。最后,中学刘校长告诫学生们,不参与校园欺凌,敢于举报抵制校园欺凌事件,学会如何用法律武器来保护自己,共同努力创造一个平安和谐的校园。

通过大会,向同学们普及了未成年人自我保护知识,让学生更有规则意识,使校园更安全,有效地促进了平安校园建设。